跳到主要內容區塊 網頁置頂

行政院農業委員會桃園區農業改良場

:::
:::
線上農業諮詢
首頁 > 線上農業諮詢
本場提供智慧型手機用戶:LINE病蟲害諮詢診斷服務
從加入好友 ID搜尋 @034768216.ai 即可
搜尋關鍵字:
請問我住桃園想要加入務農行列,可是我完全沒經驗我該從哪裡開始著手(我有參加過農民學院農業入門課程)?目前貴單位有在推廣什麼作物嗎?以新手而言有沒有推薦種植的作物?可以提供相關資料嗎?謝謝您的解答! (2016-07-07)
台端您好 農業如同各行各業,農產品價格通常只有一般慣行水稻有一定的收購價格,其餘農產品價格皆受市場供應需求因素所影響,每位農友由於技術及生產條件不同造成生產成本不一,不同的生產面積所得到產量也不同,所以每位農友的收入差異性很大。生產不同的農產品,要素投入也不同,有些農業機械成本很高,則必須貸款,則要考慮還款能力。 考慮農產品生產模型,基本上生產農產品需要技術、資金材料、人力投入及農業機械。生產出農產品還需考慮銷售到市場的過程,產品包裝、運送成本、產品定價等。 改良場為技術單位,本場研究方向有水稻、甘藷、山藥等作物及花卉作物,如有技術上之問題歡迎直接來電詢問相關專家http://www.tydares.gov.tw/view.php?catid=1525。或是繼續在農民學院選擇更進階課程,可增加對作物生產的概念。 此外也可參加桃園市農會舉辦青年農民聯誼會http://www.tyfa.com.tw/youth.php,增加在地青年農民聯誼、交流、學習機會之青年農民聯誼平台。或是建議可先至見習農場打工,學習實際務農經驗。 祝您事事順利 桃園區農業改良場敬上 (2016-07-12)
請問一般堆肥場若另外添加N肥,以降低碳氮比,一般使用的氮肥種類為何? (2016-03-20)
台端您好 一般堆肥場補充氮肥調整碳氮比以雞糞較多,因單價低容易取得,另豆粕、篦麻粕等植物渣粕含氮高但價格亦高,禽鳥羽毛粉亦為選項之ㄧ。非為有機栽培用之堆肥製作也可以使用尿素調整碳氮比,惟需注意用量。 祝您事事順利 桃園區農業改良場敬上 (2016-03-24)
請問: 關於籃耕栽培技術 我想用來種一些瓜果類 有以下問題請教: 1.用的是哪一種籃子?長寬高是多少?可以用來種哪些作物? 2.介質用的是哪一種?深度多少? 3.以上材料哪裡買得到? (2016-02-18)
台端您好 1.籃耕栽培主要是降低土壤傳播病害對作物造成的傷害,任何一款市售的塑膠籃均可使用,常用的是 長×寬×高 約 60×40×20CM左右的,因可用於各種蔬果栽培,所以可依作物種類大小調整使用籃器的大小。 2.介質使用一般市售的栽培介質均可,深度裝填的籃器高約9分滿即可。 3.籃器可向販售塑膠籃器的廠商購買,介質可至花市、大賣場或農業資材店選購。 祝您事事順利 桃園區農業改良場敬上 (2016-02-23)
你好,經由網路得知貴單位提供農地的土壤與灌溉水質檢測免費服務,但查到的資料是兩年前,不知現在是否還是一樣提供此服務?辦理檢驗的申請流程?及同時需附上哪些文件?細節可致電請教哪個窗口?謝謝! (2016-02-15)
台端您好 目前本場仍有土壤與灌溉水質檢測免費服務,詳細流程可在桃園區農業改良場官網中,相關服務內土壤肥力與作物營養診斷項目查詢 http://cook.tydares.gov.tw/soillab/ 或請電03-4768216分機330土壤保育研究室 祝您事事順利 桃園區農業改良場敬上 (2016-02-17)
請問新屋可以種柑橘嗎?有新竹寶山的果園要給我十年以上的柑橘樹,若移植到新屋來是否合適?是否值得 (2015-12-14)
台端您好 新屋鄉因地勢較低,地下水位高,種植柑橘根部易發生病害,且強風易使枝梢生長不良,造成枯枝且病害多,可做高畦或深挖畦溝以促進果園排水,並設置防風設施或種植防風林 祝您事事順利 桃園區農業改良場敬上 (2016-01-19)
請問:甘藷螟蛾及雞母蟲非農藥如何防治? 謝謝 ! (2015-11-09)
台端您好 螟蛾類屬於鱗翅目害蟲,可於害蟲發生時,施用蘇力菌進行防治。至於金龜子為幼蟲之俗稱,潛藏於土壤中危害藷塊,防治不易,可於種植前進行淹水或與水稻田輪作降低田間害蟲族群密度,或將苦茶粕、篦麻粕等農用資材翻耕入土,亦有降低蟲數之效果。 祝您事事順利 桃園區農業改良場敬上 (2015-11-17)
請教您, 貴單位有辦理養蜂教育課程嗎? (2015-08-24)
台端您好 本場無相關研究 建議洽詢苗栗區農業改良場 http://www.mdais.gov.tw/show_index.php 祝您事事順利 桃園區農業改良場敬上 (2015-08-26)
可以跟貴場索取桃園3號地瓜種苗嗎?謝謝 (2015-05-13)
台端您好 請向甘藷桃園3號植物品種權技轉廠商 新屋區農會電話:(03)477-2124 及 竹北市農會推廣股電話 03-5513127~9 推廣股117~119 洽詢 祝您事事順利 桃園區農業改良場敬上 (2015-05-20)
您好:最近剛新買的蝴蝶及石斛蘭葉片呈水浸狀可是病徵又似褐班病無法判斷,該如何用藥防治可否提供有關蘭花病蟲害種類與防治相關網站或書籍 (2014-06-12)
台端您好 蘭花有多種病害會造成蘭花葉片呈水浸狀的病徵,如疫病、白絹病及細菌性軟腐病,上述病害一但發生即不易進行治療,化學藥劑多用以消毒或健康株之保護。避免蘭花病害,選購時應挑選根部、葉部無腐爛黑斑之健康株,新移入植株時需暫時隔離,避免病害移入。種植時保持種植環境通風即適度光照,減少病害發生。相關病蟲害資訊可參考「作物病蟲害與肥培管理技術資料光碟」網站花卉部份之蘭花專欄。 本場提供智慧型手機用戶:LINE病蟲害諮詢診斷服務 從加入好友 ID搜尋 034768216 即可 為提升本場服務品質 請台端填寫線上 行政院農業委員會桃園區農業改良場線上諮詢滿意度調查 https://docs.google.com/forms/d/1t2ZyUiV_uIB0d-a5ygSziaBg-QislFzd1Pecm880Hv0/viewform 祝您事事順利 桃園區農業改良場敬上 (2014-06-19)
請問桃園草莓4號.種苗哪裡可以取得.請告之能取得種苗的種苗場..謝謝 (2014-02-22)
台端您好 草莓桃園4號新品種現已非專屬授權予新竹關西鎮農會 http://kusi.myweb.hinet.net/ 306新竹縣關西鎮中興路5號 03 587 1999 可洽農會推廣股03-5878621詢問 祝您事事順利 桃園區農業改良場敬上 (2014-03-05)
共625筆資料,第1 / 63頁,每頁顯示10筆, 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...63 下一頁 快速跳頁  
Top